Bolmong Ketambahan 1.517 Penerima Bantuan Sosial Tunai

TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap IV dan V kepada 10.224 penerima se-Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mulai dikucurkan, Senin kemarin. Kadis Sosial Bolmong Abdul Harris Bambela mengatakan, penerima beroleh bantuan uang sebesar Rp 300 ribu. "Sebelumnya Rp 600 ribu, tapi sesuai petunjuk pusat mulai Juli tinggal Rp 300 ribu," katanya.

Dikatakan Bambela, pihaknya berhasil menggolkan sebanyak 1.517 kepala keluarga untuk penerimaan mendatang. Menurutnya, permintaan untuk menambah penerima datang dari Gubernur Sulut Olly Dondokambey. "Kami kemudian cari data di desa desa mengenai warga yang layak tapi belum menerima bantuan. Data itu lantas masuk ke kementerian Sosial," katanya. (art)